Утепление полов в помещениях

Оживляем поверхность и восстанавливаем блеск деревянных поверхностей
Февраль 19, 2019
Покрытие крыши металло-черепицой
Январь 24, 2020

Утепление полов в помещениях

Правильная теплоизоляция пола предотвращает порчу интерьера помещения от влаги, устраняет ненужную потерю тепла и обеспечивает приятное ощущение «теплых ног». Важно недооценивать его во время реконструкции.
Изменение пола в жилых помещениях или строительство нового этажа, на котором он был покрыт глиняной или неизолированной кирпичной кладкой, является относительно распространенным видом строительных работ на даче. Хотя хорошие методы изоляции не меняются годами, некоторые новые материалы на строительном рынке могут облегчить их.

Если вы строите новый пол из земли, он обычно изначально выкапывается в почве, аккуратно удаляется со всех остальных оригинальных полов или мусора, который может удерживать влагу. Первым шагом является нижележащий слой бетона. Некоторые мастера рекомендуют укреплять бетонную карри-сетку или использовать старые трубы или другие железные отходы для армирования бетона. Доказано, что многие шале сливают дренажные шланги в нижележащий слой бетона, который выходит через отверстия в основании. Таким образом, пол будет лучше дышать и отводить влагу.


Изоляционные плиты наносятся на бетон с гидроизоляцией, которая может быть образована, например, полиэтиленовой пленкой.
Если у вас есть проблемы с повышенной влажностью в коттедже, выберите несколько слоев дренажа под нижележащим бетоном. Раскопки должны быть сделаны на большую глубину, а грубый камень раздроблен. Здесь расположены дренажные шланги с вентиляцией к дымоходу или снаружи, вне дома. Затем следуют гравийная свалка и армированный базовый слой бетона.

Если вы собираетесь утеплить старый бетонный пол, это можно сделать, если у вас достаточно резерва по высоте. Но даже пониженный слой изоляции, конечно, лучше, чем ничего. Повреждения и неровности старого бетона легче всего компенсировать наливным шпателем для бетона.

Сначала против влаги


Бетонный слой укладывают битумными полосами, которые необходимо соединить сваркой. Если вы хотите увеличить гидроизоляционный эффект, используйте специальную изоляционную краску на бетоне.
Опцией для битумных картонных лент является использование полиэтиленовой гидроизоляционной пленки, которая после сварки с горизонтальной изоляцией кладки создает так называемую изолирующую ванну.
Затем начинается укладка теплоизоляционных плит. Толщина теплоизоляции выбирается в зависимости от того, обогреваем ли мы пол в подвальном или не подвальном помещении.

Над местностью слой изоляции должен быть толщиной не менее пяти сантиметров. На неотапливаемых участках толщина изолирующего слоя должна быть увеличена как минимум на один-три сантиметра. Если разница в температуре между нагретыми и неотапливаемыми помещениями составляет более двадцати градусов Цельсия, то это будет размером в десять сантиметров, а на внешнем пространстве — изоляция толщиной до четырех дюймов.

Правильная толщина плиты


Производитель теплоизоляции «Rockwool» рекомендует выбирать отдельные типы продуктов в зависимости от того, является ли изоляция одновременно опорным элементом пола или нет. Изоляция может образовывать только заполняющую и изолирующую функцию (например, между балками, на которых находится слой доставки). Если изоляция образует несущий слой, конечно, к нему предъявляются значительно более высокие требования. Здесь следует учитывать весовые, термические и акустические свойства.

Выбор изолирующих досок с параметрами, соответствующими типу настила, должен быть оставлен на усмотрение дилера-специалиста, а их толщина должна быть выбрана с учетом укладки пола и разности температур между отапливаемыми и неотапливаемыми участками, если пол не находится на земле.

Уложить теплоизоляционные плиты на нижележащий бетон с гидроизоляцией. На них наносится еще один гидроизоляционный слой, предотвращающий проникновение влаги. Наиболее часто используется полиэтиленовая пленка или картон.
Затем слой бетона толщиной пять сантиметров с армирующей сеткой. Когда бетон созревает, укладывается слой протектора (половые доски, рейки пола, паркет, линолеум).

Если вы собираетесь укладывать пол из половиц или досок, между несущими балками пола можно положить изоляционные полосы. Интересным вариантом является гипсокартонная система «Rigips». На бетонную стяжку в этом случае наносится гидроизоляция, слой полистирольного пола и затем плиты «Riduri». На пол можно наносить плитку, плавающие полы или линолеум, а также паркет, пробку или ровный ковер.
ПВХ-покрытия требуют герметизации и шлифовки швов между половицами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *